Стерилизация банок в газете

Стерилизация банок в газете

Стерилизация банок в газете

Компания "Стеклотара" продолжает выпускать цикл статей на тему стеклянной тары. Мы занимаемся оптовой поставки стеклянных банок, бутылок и другой тары из стекла. По поводу сотрудничества (можно купить банки для консервирования оптом) обращайтесь в раздел контакты.

Сегодня представляем второй метод стерилизации банок для консервов.

Этот метод является наиболее надежным для обеспечения тщательной очистки банок для консервирования. Он занимает немного больше времени, чем другие способы, (время затраченное на процесс около 30 минут), прежде чем консервы станут готовы и будут на пути в палату. Вы даже не заметите времени.

Нагрейте духовку до 130 C / 275F. Не поддавайтесь искушению нагревать духовку больше или рискуете чтобы стекло в таре лопнуло.

Стерилізація банок на газеті фото

Положите двойной слой газеты на каждую полку, но не на пол печи. Если используете газовую духовку, убедитесь, что газета находится далеко от любого пламени. Если он находится на средней полке, все будет в порядке.

Разместите банки на полке печи, убедившись, что они не касаются друг друга. Закройте дверцу духовки и стерилизуют банки не менее 20 минут. Используя толстые кухонные варежки, вытяните банки из духовки по времени пребывания на термостойкий мат или доску. Убедившись, что продукт которым вы заполняете тару, такой же горячий, наполните им тару.

Этот метод хорошо подходит для банок с винтовыми крышками и банками с бугельным замком (с верхним зажимом и резиновым кольцом). В Европе их еще называют - тара в стиле Кельнера.

Важное замечание о процессе стерилизации банок

Не добавляйте холодную пищу в горячие банки или горячую пищу в холодные банки. В противном случае, из-за перепада температуры банка разрушится, что очень опасно, ведь маленькие частицы стекла могут попасть в пищу.